Спасибо, что не принимаешь наркотики

Героин, кокаин, крэк, ЛСД и фенциклидин (РСР). Когда мать принимает наркотик, вместе с ней принимает наркотик и ребенок. Если мать наркоманка, наркоманом становится ребенок, и после родов у него наблюдаются точно такие же симптомы «ломки», как при отказе от наркотиков (сильная раздражительность и нервное возбуждение). У детей, чьи матери принимали наркотики во время беременности, чаще возникают проблемы после рождения, а последствия могут остаться на всю жизнь.

Наркотики, воздействующие на ребенка во время беременности, наиболее опасны в первом триместре. Возможное воздействие наркотиков на развитие ребенка включает в себя риск рождения мертвого плода, выкидыша, пониженного веса новорожденного, задержки умственного развития, преждевременных родов, а также развития синдрома внезапной смерти ребенка. (У детей, чьи матери принимают опий, риск синдрома внезапной смерти повышается в двадцать раз.) Исследователи считают, что такие наркотики, как опий и кокаин, наносят вред ребенку и косвенным образом, сужая кровеносные сосуды плаценты и ограничивая таким образом снабжение кислородом плода, создают удушающий эффект, подобный воздействию никотина. Кокаин воздействует на мозг ребенка, приводя к повышенной раздражительности .

Марихуана. До недавнего времени считалось, что употребление матерью марихуаны во время беременности безопасно для ребенка. Однако новейшие исследования показали, что марихуана может точно так же влиять на развитие плода, как и другие наркотики, Из-за содержащегося в ней активного соединения ТНС.

Амфетамины («СПИД»). Амфетамины также оказывают неблагоприятное воздействие на развитие плода, а также повышают риск преждевременных родов и задержки внутриутробного развития ребенка. У новорожденных, чьи матери принимали амфетамины, наблюдалась типичная для таких случаев «ломка» (учащенное сердцебиение и дыхание).

Мудрость тела

Организм обычно сообщает своему владельцу, что для него полезно, а что нет. У многих женщин во время беременности развивается отвращение к вредным веществам, таким, как сигаретный дым, алкоголь, кофеин и выхлопные газы. Несмотря на то, что эти потенциальные яды теряют свою привлекательность, не стоит надеяться исключительно на свой организм. Природная защита не является безупречной. Для обеспечения безопасности лучше избегать этих опасных веществ даже в том случае, если они не вызывают у вас тошноты.

Если вы принимаете наркотики, проконсультируйтесь со специалистом или разработайте собственную программу отказа от наркотиков, как только узнаете о своей беременности. А еще лучше обратиться к такой программе тогда, когда вы только планируете забеременеть.

Комментирование закрыто.

Опросы

Сколько тратите в месяц на продукты?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Последние комментарии
    Календарь
    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
    Статистика