Торт «Россия»

Требуется: 500 г печенья песочного или бисквитного, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 2 стакана молока, 1 ст. л. муки, у. стакана измельченных грецких орехов, 1/4 стакана джема (яблочного или вишневого), 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. сахара, кокосовая стружка.

Способ приготовления. В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. л. сахара. Все это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить джемом, посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать 3—4 ч и подать к чаю.

This entry was posted in Торты. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий