Торт «Санта-лючия»

Требуется для теста: 200 г муки, 100 г масла , 40 г сахара, 1 желток, щепотка соли, 1 стакан воды.

Для миндальной массы: 70 г мармелада абрикосового, 1 яйцо, 250 г сахара, щепотка соли, 1 ст. л. муки, 300 г миндаля очищенного, 2 белка, 50 г масла.

Способ приготовления. В муку добавить сахар, желток, соль, масло и воду. Готовое тесто охладить. Затем раскатать в пласт и выложить им форму. Мармеладом намазать дно теста. Для миндальной массы: смешать 300 г миндаля, яйцо, 250 г сахара, соль, 2 ст. л. муки, добавить два белка и растопленное масло. Выпекать 45 мин. Горячий торт украсить кремом и кокосовой стружкой.

This entry was posted in Торты. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий