Торт «К чашечке кофе»

Требуется для теста: 125 г масла, 200 г сахара, соль, корица, лимонная цедра (минимум), б желтков, 6 белков, 200 г муки, шоколад,

Для крема: 1 ст. л. кофе растворимого, 150 г сахара, 250 г размягченного масла, 17 кофейных зерен, 50 г миндальных хлопьев.

Способ приготовления. Хорошо перемешать масло с половиной сахара, солью, корицей и цедрой, добавить желтки и растопленный шоколад. Белки взбить со второй половиной сахара и соединить с шоколадной массой, добавить в муку, перемешать, выложить тесто в форму и поставить на 50—60 мин в духовку. Масло взбить в пену, добавляя растворимый кофе и сахар, до образования крема. Бисквит разрезать на пласты и обмазать кофейным кремом. Торт обсыпать миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.

This entry was posted in Торты. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий