Любовная терапия

Мы входим в эру осознанной мудрости. По мере того как акушеры, наука и человечество в целом начинают лучше понимать родовой процесс, становится всё более и более очевидным, что роды во многих отношениях подобны занятию любовью.

Не удивительно, что Создатель даровал нам такую прелюдию к будущему родительству. Во многих отношениях близость, наполненная любовью, даёт нам возможность подготовиться к своему будущему родительству задолго до того, как мы задумаемся о ребёнке. Гормоны и эндорфины, в больших количествах присутствующие при этом, те же самые, что участвуют в управлении родами, во время которых передаются ребёнку. Тело женщины не только репетирует родовой процесс, тренируя способность вырабатывать гормоны. При этом открывается другая, очень значительная возможность. Благодаря тому что, появляясь на свет, мы получали гормоны и эндорфины через плаценту в большом количестве, присутствие этих же самых веществ во время занятий   любовью   включает   глубинную память тела о нашем собственном рождении. Тем самым закладывается возможность дальнейшей эстафеты. Близость, наполненная любовью, часто приводит людей к высокому здоровому состоянию и открывает их для глубокого слияния друг с другом. Этот период внимания во многом соответствует послеродовому периоду слияния, во время которого, если этому не препятствовать, происходит установление первой, основополагающей связи между малышом и матерью, а также порой и другими членами семьи, которые при этом могут присутствовать. Постсексуальное слияние, возможно, является одним из ключевых средств к устранению глубинных проблем, связанных с собственными родовыми травмами, и исцелению глубоко спрятанных чувств отторжения, возникших из-за разлучения с матерью сразу после рождения.

Относясь к интимным отношениям с пониманием этой глубокой связи между половым актом и собственным родовым опытом, мы получаем удивительные возможности для их превращения в сеансы любовной терапии. Также важна любовная поддержка партнёров во время и, что, возможно, ещё важнее, сразу после любовного акта, когда мы можем разрешать наши самые глубокие личные проблемы. Любовное слияние также даёт силы и подготавливает к родительству и воспитанию собственных детей.

Долговременные единобрачные отношения способствуют доверию и углубляют возможности пары использовать любовные отношения как терапию. К этому периоду слияния после занятия любовью надо всегда относиться как к особому времени. Неудивительно, что именно в это время обычно происходит зачатие.

Человек, чувствующий немедленную потребность сразу после полового акта уйти или, например, закурить сигарету, избегая интимности с партнёром, возможно, имеет глубокие проблемы отторжения, которые необходимо прорабатывать. Может быть, принятие его таким, каков он есть, и понимание, а не упрёки,— это лучшая помощь, которую Вы ему можете предложить. Понимание — это прекрасное выражение и неотъемлемая часть любви. Отыщите возможность дать ему понять, насколько важна для Вас его поддержка и внимание как выражение любви.

Очень важен ещё один аспект любовной терапии, особенно важный для будущей мамы,— помощь в подготовке к родам. Хорошо известен факт, что от женщин, приходивших в этот мир через трудные, осложнённые, клинические роды под наркозом, как правило, можно также ожидать более сложных родов. Знаменитый французский акушер Мишель Оден писал об этом следующее: «Женщина приносит на роды весь свой жизненный опыт, включая отроческие годы, детство и собственное рождение. Нам интересно, что женщина знает о собственном рождении, потому что есть связь между тем, как она родилась сама, и как будет рожать своего ребёнка. Если, например, женщина рассказывает, что её мать рожала в больнице под анестезией и что это были роды с применением щипцов, у нас есть повод предполагать, что роды будут трудными. Если же она говорит, что родилась дома и роды были лёгкими, скорее всего, она сама родит легко».

Отношение мужчины к родам может быть искалечено таким же образом. Любовная терапия и постсексуальное слияние особенно помогают женщинам и повышают их шансы на нормальные роды.

Мудрость Бога безмерна. Как мы увидели, любовь — это не только способ создания нового человека, она помогает нам подготовиться к тому, чтобы быть любящими родителями, сближает супругов и даёт возможность решить глубоко спрятанные эмоциональные проблемы. Очевидно, что секс без любви и пренебрежительные отношения между партнёрами могут ещё более усугублять проблему.

Желание близости связано с глубинным стремлением рожать. Такая связь редко осознаётся женщиной. Однако когда она решает прервать беременность, она нередко после этого теряет интерес к своему партнёру и находит другого лишь для того, чтобы повторить с ним тот же разрушающий процесс. Женщине важно осознать, что её желание оргазма глубоко связано с её скрытым природным желанием пережить мощь завершающих родовых потуг и блаженство слияния с сотворенным ею существом.

Независимо от того, желает ли женщина на самом деле когда-нибудь иметь ребёнка, половой акт может приносить ей удовлетворение и исцеление лишь с тем партнёром, который даёт ей чувство безопасности при возможном зачатии. Такое доверие может быть достигнуто только тогда, когда в отношениях присутствует любовь. Даже если пара не планирует скоро или вообще иметь Детей и предохраняется от беременности, сильная связь между сексом и родами, сознательно понятая и осознанная, может дать паре возможность стяжать пользу любовной терапии.

Как Вы можете узнать из этой книги, Успех естественных родов во многом зависит от тех же факторов, что и супружеские отношения. Когда мы относимся к ним таким образом, даже Неожиданная беременность осознаётся не как ошибка, а как продолжение занятия любовью и как прекрасная возможность здорового развития. 

К сожалению, зачатие не всегда сопровождается огромной любовью между мужчиной и женщиной. Но хотелось бы верить, что любовь существует в самом желании или в просьбе о любви. Может ли кто утверждать, что при зачатии в этом случае отсутствует её высший источник?

К сожалению, роды также не всегда происходят в атмосфере любви. Когда мы как духовные существа начинаем понимать, что роды продолжают занятия любовью, а последние потуги — это завершающий оргазм, то становится понятно, почему нахождение под слепящими лампами, в холодной комнате, в окружении безжалостных посторонних в резиновых перчатках и лязг медицинских инструментов, сопровождаемый сильным запахом карболки, не способствуют удачным родам. Становится понятным, почему при всей мыслимой технологической поддержке не снижается, а растёт количество патологических случаев. Сегодня многие пары желают родить иначе. В тишине лунной ночи, наедине со своим любимым, Вы, возможно, лучше готовитесь к будущим благополучным родам, чем во всех женских консультациях.

В 1985 г. в городе Форталеза (Бразилия) была проведена конференция ВОЗ. Результатом этой конференции стали «Рекомендации по технологии родовспоможения», где, в частности в пункте 13 b, сказано:

«Необходимо рассматривать рождение ребёнка как сугубо личное, семейное событие полового характера».

Комментирование закрыто.

Опросы

Сколько тратите в месяц на продукты?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Последние комментарии
    Календарь
    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    Статистика