СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

Надо взять 3/4 стакана муки, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 яйца, 4 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

 

Сливочное масло перемешиваете с желтками, белки взбиваете в пену, добавляете к ним муку, соль и желтки с маслом. Получается тесто, если оно жидкое, добавьте муки. Потом даете молоку закипеть, берете металлическую ложечку, к деревянной тесто прилипнет так, что не отодрать, опускаете ложку в горячее молоко, потом берете ею небольшие кусочки теста и кладете в кипящую жидкость. Когда все клецки окажутся в молоке, дайте ему покипеть пару минут, и вкусный супчик готов.

This entry was posted in Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий