Середина беременности (Ваши ощущения)

Наконец-то Ваш живот округляется. Вам он уже кажется огромным, но для большинства людей он пока ещё незаметен. Вы достигнете гораздо больших размеров, прежде чем всё кончится.

Вы уже не испытываете такого токсикоза, как в первом триместре. Это самый спокойный период беременности. Но не забудьте, что если Вы переутомитесь или переголодаете, то почувствуете такое же недомогание, как раньше.

Ваши органы теперь вытесняются вверх растущей маткой. Если много съедать за один присест, то можно почувствовать изжогу или боли в области сердца. Мочевой пузырь оттесняется вниз, поэтому Вам, наверное, всё время хочется в туалет.

Все ли необходимые питательные вещества Вы получаете? Достаточно ли Вы пьёте воды? Почему бы сейчас не взять стаканчик и не спеша осушить его, пока Вы читаете эти строки?

К этому времени Вы уже должны установить тесные отношения с хорошей акушеркой. Хорошее пренатальное наблюдение необходимо. Если Вы не сделали этого ещё в первом триместре, то сейчас самое время начать посещать занятия в группе для беременных (подготовки к родам).

Так же, как и во время первого триместра, необходимо быть активной и ежедневно выполнять упражнения для беременных. Сейчас самое время для активных нагрузок. Гуляйте, плавайте, катайтесь на велосипеде, ходите на лыжах, активно делайте гимнастику. Хороши также занятия йогой, работа в саду и огороде (на корточках). Также можно импровизировать дома.

Во многих городах России есть специальные группы танцев и движения для беременных и прошедших роды мам. Это хорошее место, где можно познакомиться  с другими  мамами.

Если у Вас была сильная тошнота и теперь Вы вышли из этого состояния, чувствуете себя лучше, то Вы, возможно, переживаете взрыв энергии. Теперь самое время найти свою старую гитару или стереть пыль с пианино и открыть его. Поскольку Ваша эмоциональная жизнь сейчас богаче, её поддерживает избыток гормонов в крови. Беременность — самое время, чтобы начать писать стихи, песни, рассказы. Войдите в это тихое место внутри Вас, и Вы удивитесь, какой высокий уровень искусства бьёт из Вас ключом. Если Вы творчески работаете, то заметите, как улучшилась Ваша деятельность. Вы сейчас ныряете в самый глубокий родник, который только существует. Творение новой жизни — это очень большая сила, которая может изливаться и через творчество. А иначе как ещё мы можем передать наши особенные переживания? Вы, может быть, заметите, что Ваша интуиция возросла. В этом участвуют циркулирующие в Вашей крови гормоны. Они очень крошечные и на микроскопическом уровне похожи на маленькие хрусталики. Гормоны входят прямо в кровь в чрезвычайно малых количествах, но совершают огромные изменения. Интересно, что мама, кормящая грудью, даже на большом расстоянии чувствует, когда её ребёнок плачет от голода. Её тело об этом знает, и окситоцин способствует выделению материнского молока. Как это происходит? Возможно, гормоны, производящиеся в наших телах, являются мостом между физическим и духовным мирами. Беременность и посвящение в материнство может убедить Вас в этом. Наслаждайтесь своим прекрасным состоянием. Многие женщины в этом периоде чувствуют себя лучше, чем до беременности.

Второй триместр — хорошее время, чтобы привести свою жизнь в порядок, прежде чем Вы станете очень большой и Вам станет слишком неудобно.

Выметите паутину из углов в Вашем доме, на работе и в своём сердце.

Комментирование закрыто.

Опросы

Как вы относитесь к свекрови?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Последние комментарии
    Календарь
    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    Статистика