Archive for Март, 2011

Обеспечение домашних родов

Акушерка

Мы не рекомендуем проводить домашние роды без квалифицированного акушера!

Многие семейные пары выбирают домашние роды как более желательный для ребёнка путь в жизнь. Интимная атмосфера домашних родов позволяет создать новый уровень душевного и духовного единства матери, отца и их младенца. Иногда пара, осознающая важность этого интима, не желает присутствия «чужого» человека — акушерки. Такое ответственное решение можно принять лишь в тех случаях, когда родители прошли длительную подготовку и сознательно пришли к решению стать акушерами для самих себя, осознавая всю ответственность этого шага. Читать запись целиком »

Ваш личный родовой план — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

В «Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» есть статьи 30 и 33, в которых говорится следующее:

Статья 30: «Согласие на медицинское вмешательство.

Необходимым условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина. Читать запись целиком »

Папы и их участие в родах

Главная задача отца в родах — стать духовной опорой для матери, дать ей психологическую и физическую поддержку. Это сложно сделать, не обладая определёнными знаниями, поэтому уроки подготовки к естественным родам полезно посещать обоим родителям. Муж получает знания о том, как помочь жене во время родов. Читать запись целиком »

Пятый месяц — уже ничего не скроешь

МНОГИЕ ЖЕНЩИНЫ СЧИТАЮТ ЭТОТ МЕСЯЦ  с семнадцатой по двадцатую неделю беременности — самым приятным. Вероятно, вы чувствуете себя довольно хорошо, и все теперь уже видят, что вы носите под сердцем ребенка. Ни у кого уже не возникает сомнений на этот счет. Приготовьтесь стать объектом повышенного внимания, а также выслушивать непрошеные советы. Теперь вы публично признаете свою главную роль в одной из самых захватывающих жизненных драм. Более того, теперь вы, наверное, уже чувствуете движения второго «главного героя». В этом месяце вы проходите важную веху беременности — половину срока. Читать запись целиком »

Зарядка во время беременности

ЗАРЯДКА ДЛЯ ДВОИХ

Безопасные физические упражнения во время беременности

В прошлом беременность считалась периодом, когда женщина должна лежать. Это называлось «сохранением». Сегодня ни о каком сохранении не может быть и речи. Частота сердечных сокращений у беременной женщины увеличивается на двадцать процентов уже в первом триместре, и поэтому само состояние беременности можно приравнять к аэробному упражнению низкой интенсивности. Читать запись целиком »

Как развивается ваш ребенок (13-16 недель)

К концу шестнадцатой недели между лобковой костью и пупком вы сможете без труда прощупать матку, размерами напоминающую грейпфрут. В течение этого месяца длина плода удвоится, а вес увеличится почти в четыре раза. Читать запись целиком »

Четвертый месяц — самочувствие улучшается

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ВО ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!

Вероятно, вы отсчитываете срок своей беременности в месяцах, но врач оценивает развитие ребенка в неделях, и именно на тринадцатой неделе вы переступаете магическую черту, отделяющую вас от периода, который многие женщины называют «золотой порой» беременности. У некоторых по-прежнему бывают — особенно на четвертом месяце — дни плохого самочувствия, но большинство женщин соглашаются, что в среднем триместре тошнота отступает и возвращается аппетит, причем не только к еде, но и к сексу. В этом триместре многие женщины чувствуют, что к ним вновь вернулись силы. Читать запись целиком »

Четвертый месяц. Визит к врачу.

ВИЗИТ К ВРАЧУ: ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ (13—16 НЕДЕЛЬ)

Что вас может ждать во время визита к врачу в этом месяце:

• исследование размеров и высоты матки;

• обследование с целью выявления отеков, варикозного расширения вен и сыпи

• возможность услышать сердцебиение ребенка;

• возможность при помощи ультразвукового аппарата увидеть движение ребенка, а также полностью сформировавшиеся части тела;

• тройной тест с целью выявления возможных генетических дефектов;

• проверка веса и артериального давления (в последующие три месяца предполагается более быстрый набор веса);

• анализ мочи на наличие инфекций, на сахар и белок;

• ультразвуковое исследование для выявления возможных врожденных дефектов, количества детей и положения плаценты, а также для оценки возраста ребенка (во многих лечебных учреждениях это стандартная процедура);

• возможность обсудить свои чувства и проблемы.

Работа во время беременности

Многие женщины разрываются между «внутренней» работой по вынашиванию ребенка и «внешней» работой за деньги. Для некоторых женщин — особенно тех, кто не страдает от утреннего недомогания и для кого обе работы важны, — это приемлемый способ прожить эти девять месяцев. Читать запись целиком »

Как развивается ваш ребенок (9-12 недель)

Начиная с девятой недели ребенок, которого раньше называли эмбрионом, приобретает статус «плод»; к этому времени все основные органы ребенка уже сформированы, и на протяжении оставшегося срока беременности они будут развиваться и расти. Читать запись целиком »

Опросы

Как свекровь к вам относится?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Последние комментарии
    Календарь
    Март 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Апр »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    Статистика