Archive for Март 25th, 2011

Наблюдение во время беременности

Забота о будущем ребёнке должна быть доступна каждой женщине и проводиться на высоком уровне. Но Вы не должны её полностью перепоручать медицинским работникам.

В этой статье даётся та информация, которая поможет женщине разобраться в своём организме и предупредить состояния, опасные для неё и ребёнка, а также узнать, когда необходимо обратиться к врачу.

Читать запись целиком »

Чего нужно избегать во время беременности

Во время беременности необходимо защищать себя и ребёнка от вредных воздействий, которых, к сожалению, немало в современном мире.

Вот список, который поможет Вам разобраться, чего действительно надо избегать, будучи беременной, и избавиться от лишних страхов. Читать запись целиком »

Отношение к беременности и зачатию в русской традиции

До прихода христианства в пантеоне славянских Богов — хранителей рода, особо почитались:

Род — бог, покровительствующий продолжению рода, семье, браку, деторождению;

Рожаницы — богини Мать и Дочь, покровительствующие невестам, замужним, беременным и родившим женщинам; помогающие женщине забеременеть, благополучно выносить, родить ребёнка и дорастить его до юношеского возраста. Позднее богинь Рожаниц стали называть Ладой (богиня-мать) и Лелей (богиня-дочь);

Читать запись целиком »

Интимные отношения во время беременности

Занятия любовью — это прекрасный вид активности. Оргазм способствует снятию стрессов, которые вызывают боли внизу спины и прилив крови область малого таза. Однако для ребёнка и беременной мамы значительно важнее проявление со стороны мужчины ласки и нежности, чем непосредственно половой акт и чувство оргазма.

Читать запись целиком »

Упражнение “КИГЛЗ”

Настройка тазовой диафрагмы мышц тазового дна  необходима для до и послеродового восстановления. Вагинальные упражнения — лучший способ для этого. Часто их называют «киглз», или «лифт». Первое, что нужно делать,— научиться ощущать вагинальные мышцы и отличать их от паховых и брюшных мышц. Это упражнение лучше всего делать лёжа на спине с поднятым тазом или в любой перевернутой позе из комплекса упражнений для беременных, а также можно тать стоя, сидя на корточках, во время мытья посуды, вождения машины т. д. Полезно выполнять «киглз» вовремя мочеиспускания, троекратно задерживая его на 5-6 секунд и снова возобновляя. Делайте упражнение как можно чаще: по 20-25 сокращений за сеанс, пока это не станет для Вас постоянной привычкой в течение всего дня. Читать запись целиком »

Физическая активность во время беременности

Баланс между физической нагрузкой и отдыхом особенно важен в течение всей беременности. Если долгие годы Вы работали на грани переутомления, постоянно ощущая острый дефицит отдыха, то беременность может напомнить Вам об этом. Читать запись целиком »

Питание во время беременности

Естественно, что во время беременности женщине требуется большее количество витаминов и питательных веществ. Как правило, убеждать её в этом не нужно, поскольку она это хорошо почувствует и так. Лучший способ для получения хорошо сбалансированной диеты во время беременности — чутко прислушиваться к своей интуиции. Это особенно правильно для тех, кто сам вырос на полезной натуральной пище. Если Вы подумаете о том, что ест эскимосская мама, и сравните с тем, что ест мама из африканского племени масаев, которые обе рожают здоровых детей, то Вы поймёте, что строго предписанной здоровой диеты для беременных не существует. Всё нижеследующее —лишь руководство к действию, а не догма. Читать запись целиком »

Что происходит внутри

Далеко не все, что связано с этим развивающимся чудом, уловимо в этом бурлящем жизненными силами, меняющемся организме беременной женщины. Многое ускользает, уплывает от глаз науки. Читать запись целиком »

Ощущения ранней беременности

Не смешно ли: пока Вы не скажете, никто не знает, что Вы беременны. Весь мир изменился внутри Вас. С каким ощущением Вы ждали эту беременность? С радостью или страхом? Как Вы считали дни, когда у Вас не наступила очередная менструация? Один день, второй, третий… Может быть, задержка, а может?.. И вот наконец после посещения врача или интуитивно, в один миг — я беременна! Какое чувство было первым — радость или сомнение, что теперь делать? Помните, что Ваши ощущения передаются Вашему малышу. Скажите ему, что Вы и отец его любите, ждёте, что Вы понимаете, как он Вам дорог. Разговаривайте с ним, Думайте о нём. Это миф, что ребёнок на ранних сроках всего лишь бесчувственный эмбрион. Его душа пребывает с Вами всю беременность, и в ней запечатлевается то, что не дано услышать крошечному физическому телу. Вместе с ней изменяетесь Вы и изменяется мир вокруг Вас. Читать запись целиком »

Начало

В данный момент ребёнок зачинается в любви. В этот же момент ребёнок где-то рождается. Читать запись целиком »

Опросы

Как вы относитесь к свекрови?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Последние комментарии
    Календарь
    Март 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Апр »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    Статистика