Archive for Апрель 2nd, 2011

Послеродовый период

Драгоценный послеродовый период начинается с рождения ребёнка и в определённом смысле простирается на всю оставшуюся жизнь. Первые месяцы после родов требуют особой заботы о матери и ребёнке. Они должны быть наполнены любовью и нежностью. Об этом периоде до недавнего времени практически отсутствовала информация как в России, так и на Западе. Традиция заботы о матери была утрачена вместе с разрушением традиционной семьи, когда старшие поколения жили рядом с молодыми родителями. Читать запись целиком »

Предвестники родов

Роды не наука, а искусство. Каждая мать и каждый ребёнок — неповторимые индивидуальности. О начале родов можно сказать только одно: оно всегда будет особенным, необычным, как и сами роды, а также неожиданным, как бы Вы его ни ждали. В конце беременности будущая мама часто беспокоится о том, как ей определить начало родов, успеет ли она вызвать акушерку или не опоздает ли в роддом. Постарайтесь не волноваться об этом. Как правило, времени у Вас (в основном это относится к первым родам) много. К тому же схватки далеко не всегда бывают первыми признаками родов. Ваше тело может дать Вам знать об их приближении другими признаками. Читать запись целиком »

Рекомендации ВОЗ по родовспоможению

1.         Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможна любая поза: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома, в воде или «в сухую»). Читать запись целиком »

Опросы

Какая, на ваш взгляд, должна быть оптимальная разница в возрасте у детей?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Последние комментарии
    Календарь
    Апрель 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март   Окт »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    Статистика